Que tal uma deliciosa torta de maçã para complementar o café da tarde?
Para a massa:
- 1/2 pacote de biscoito de maisena
- 120 g de margarina sem sal
Para o doce:
- 11 maçãs sem casca e raladas
- 9 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de canela
- 1 colher (sopa) suco de limão
Para o creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 4 gemas
- Baunilha a gosto
Como preparar:
Para começar, triture o biscoito no liquidificador e adicione a margarina até obter uma farofa úmida e homogênea. Depois, forre a base de uma forma de fundo removível e reserve.
⠀
Agora você precisa levar ao fogo a maçã ralada, o açúcar e o limão e deixar tudo cozinhar até que a água seque por completo. Feito isso, acrescente a canela, deixe esfriar um pouco e depois espalhe sobre a base de biscoitos e reserve.
⠀
Leve ao fogo em uma panela: o leite condensado, as gemas e a baunilha e mexa até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Despeje esse creme por cima do doce de maçã e polvilhe com canela.
Pronto! Agora é só levar a torta para assar em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos.
Conteúdo publicado em nossa página do instagram em 17/11/2020
acesse: https://www.instagram.com/p/CHskIsfBuzz/?utm_source=ig_web_copy_link